21:30 Какое варенье полезнее - топ 5 | |
![]() Специалисты в области здорового питания рекомендуют любителям сладкого заменить конфеты вареньем. Любое варенье гораздо в меньшей степени может привести к накоплению лишнего жира, в отличие от тортиков и пирожных, содержит массу полезных веществ и способно выводить токсины. Фабричные сладости вытеснили традиционное славянское угощение, и это рано или поздно может отразиться на физическом здоровье. А ведь варенье из некоторых фруктов и ягод не уступает свежим плодам в количестве полезных веществ. 1. Облепиха Облепиха не боится термической обработки, поэтому в варенье из нее остается витамин С в больших количествах. Сохраняются и фитонциды, способные уничтожать грибки, бактерии и простейших. За это полезное свойство фитонциды по праву считаются природным антибиотиком. 2. Клюква Варенье из клюквы подойдет сердечникам, поскольку клюква способна снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, варенье из клюквы нормализует микрофлору желудка и кишечника, не позволяет развиваться патогенам, провоцирующим язвенную болезнь. 3. Черноплодная рябина Варенье из черноплодной рябины действует не хуже массажа - снимает физическое напряжение, успокаивает нервную систему, уменьшает проявления стресса, нормализует кровяное давление. 4. Малина О малиновом варенье чаще всего вспоминают во время простуды, используя его жаропонижающие свойства. Но малина - не только потогонное средство. В варенье сохраняется эллаговая кислота, нейтрализующая канцерогены и предотвращающая развитие раковых клеток. 5. Слива Сливовое варенье постоянно должно быть в меню тех, у кого наблюдаются проблемы с сосудами. Слива отлично переносит термическую обработку, поэтому в ней остается витамин K, способствующий укреплению стенок сосудов. Сохраняется также витамин P, уменьшающий ломкость сосудов и капилляров и препятствующий образованию тромбов. | |
|
Всего комментариев: 0 | |